1. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les oignons hachés (coupés en petits morceaux), l'échine de porc coupée en petits dés (de forme cubique) et les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile.
2. Joindre les poivrons verts et les poivrons rouges coupés en lanières et cuire 10 min, poivrer.
3. Ajouter les tomates, tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et coupées en quartiers, cuire encore 10 min.
4. Ajouter le riz ou du quinoa et le bouillon (le liquide de cuisson), cuire 20 min.
5. Mettre le tout dans un plat à gratin et passer (verser à travers un chinois, une passoire) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 172 g | 20 % |
Lipides | 47 g | 234 g | 61 % |
Protides | 30 g | 151 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 417 mg | 21.3 mg/100 g |
Sodium | 717 mg | 3583 mg | 183 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 37 g | 1.9 g/100 g |