1. Faites cuire les macaronis ou autres pâtes à grande eau bouillante salée une dizaine de minutes environ.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec la crème et le fromage. Ajoutez le jambon haché menu (coupé en petits morceaux), salez (peu à cause du fromage) et poivrez.
3. Quand les macaronis sont cuits, égouttez les à fond (toute l'eau doit être éliminée pour pouvoir ensuite démouler la timbale).
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Versez sur les pâtes chaudes la préparation aux œufs et mélangez bien.
6. Beurrez un plat à charlotte et versez-y la préparation Placez-la dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud et faites cuire au four à 180°C durant 35 min environ. Attendez 5 min avant de démouler.
7. Faites fondre les tomates avec l'ail et l'oignon hachés, en coulis (une sauce épaisse) épais. Passez-le à la moulinette, salez et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de curry.
8. Versez cette sauce tout autour de la timbale.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 34 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 43 % |
Protides | 24 g | 143 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 358 mg | 2149 mg | 159.8 mg/100 g |
Sodium | 584 mg | 3504 mg | 260.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 62 g | 4.6 g/100 g |