1. Faire ouvrir les moules sur feu vif avec le persil, le thym et le laurier. Les décoquiller et passer (verser à travers un chinois, une passoire) à travers un linge le jus qu'elles auront rendu.
2. Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée durant 10 minutes environ.
3. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
4. Éplucher les oignons et l'ail, les hacher (couper en petits morceaux) et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de farine. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le jus de cuisson des moules et laisser cuire deux ou trois minutes.
5. Saler, poivrer, ajouter une forte pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry puis les moules et les crevettes.
6. Vérifier la cuisson des spaghettis, les égoutter, les passer à l'eau froide.
7. Couler (verser dans un moule ou sur une préparation) une c. à soupe d'huile d'olive dans un plat à four, y mettre les spaghettis, les couvrir avec la sauce et la garniture, réchauffer quelques instants au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 179 g | 41 % |
Lipides | 14 g | 70 g | 36 % |
Protides | 20 g | 99 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 480 mg | 2398 mg | 259 mg/100 g |
Sodium | 531 mg | 2653 mg | 286.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |