1. Si elles ne sont pas déjà cuites, plongez les crevettes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 5 min pour de grosses crevettes 3 min pour des petites. Égouttez-les et décortiquez-les (c'est enlever la partie immangeable).
2. Pelez les oignons, hachez-les (coupez en petits morceaux) et faites-les fondre dans le beurre chaud avec le piment haché.
3. Quand les oignons seront bien fondus, ajoutez les crevettes.
4. A part, vous aurez fait cuire les spaghettis à grande eau bouillante salée.
5. Égouttez-les et mélangez-les aux crevettes et aux oignons.
6. Le piment peut être retiré en fin de cuisson de la sauce, quand il lui aura communiqué son parfum, car il est très piquant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 306 g | 50 % |
Lipides | 14 g | 82 g | 30 % |
Protides | 20 g | 117 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1033 mg | 111.3 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 714 mg | 76.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 44 g | 4.8 g/100 g |