1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile d'olive les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), du sel, du poivre. Laissez cuire une douzaine de minutes.
2. Joignez les miettes de thon à l'huile et les câpres. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min, joignez le persil haché.
3. Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) en les gardant fermes. Égouttez-les.
4. Servez les spaghettis avec la sauce préparée, sans fromage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 309 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 19 % |
Protides | 27 g | 106 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 362 mg | 33.8 mg/100 g |
Sodium | 792 mg | 3166 mg | 295.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |