1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 h les morceaux de thon avec le jus du citron et de l'huile.
2. Égouttez les morceaux et faites-les revenir dans un peu d'huile avec oignon et ail hachés (coupés en petits morceaux). Laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) une dizaine de minutes.
3. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), mouillez (c'est ajouter un liquide) au tiers de la hauteur avec le vin blanc sec et laissez cuire un quart d'heure, salez, poivrez.
4. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat.
5. Égouttez les morceaux de thon placez-les dans le centre des spaghettis.
6. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la cuisson versez-la autour du thon et garnissez avec quelques olives et du parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 358 g | 46 % |
Lipides | 16 g | 97 g | 28 % |
Protides | 33 g | 195 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 551 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 593 mg | 3557 mg | 155.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 1.2 g/100 g |