1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle dans le beurre chaud.
2. Ajoutez les nouilles ou autres reste de pâtes, les œufs battus, la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez.
3. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les œufs soient pris.
4. Retirez du feu et laissez refroidir.
5. Façonnez (c'est donner une forme) ensuite des petites galettes plates avec les mains farinées (saupoudrées de farine) et faites-les cuire à la poêle à l'huile 7 à 8 min de chaque côté, elles doivent être bien dorées.
Servez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 112 g | 18 % |
Lipides | 45 g | 180 g | 68 % |
Protides | 18 g | 72 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 356 mg | 1423 mg | 130.7 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 1574 mg | 144.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 66 g | 6.1 g/100 g |