1. Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole, y cuire les tomates avec la gousse d'ail entière.
2. Faire aussi sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre les cèpes émincés (coupés en tranches minces) et les pommes de terre coupées en fines rondelles.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec le fromage râpé, saler, poivrer, ajouter les tomates, les cèpes et les pommes de terre.
4. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile et y verser l'omelette.
5. Agiter la poêle. Quand l'omelette est prise, la retourner et finir la cuisson à petit feu. Servir à plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 7 % |
Lipides | 35 g | 210 g | 72 % |
Protides | 22 g | 131 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 562 mg | 3370 mg | 224.5 mg/100 g |
Sodium | 521 mg | 3123 mg | 208.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 91 g | 6.1 g/100 g |