1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) dans un grand récipient et incorporez-y (mêlez intimement) les olives dénoyautées et hachées (coupées en petits morceaux), les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron concassés (c'est réduire en menus fragments), le persil, la coriandre, le poivre, le gingembre et le sel. Mélangez bien.
2. Dans un plat à four, chauffez l'huile à feu vif, quand elle est très chaude, versez-y le mélange, coupez le feu et laissez reposer pendant quelques minutes.
3. Préchauffez le four à 180°C et placez-y la timbale.
4. Enfoncez de temps en temps un couteau, jusqu'à ce que la lame soit complètement propre 30 min environ.
5. Sortez-la du four et laissez refroidir avant de démouler.
6. Servez chaud ou froid, coupé en tranches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 22 g | 3 % |
Lipides | 25 g | 200 g | 79 % |
Protides | 12 g | 94 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 381 mg | 3045 mg | 272.8 mg/100 g |
Sodium | 614 mg | 4911 mg | 440.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 40 g | 3.6 g/100 g |