1. Cuire les pommes de terre dans leur peau 25 minutes à l'eau bouillante salée. Les éplucher, les couper en lamelles (fines tranches).
2. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les pommes de terre à l'huile dans une poêle. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et conservez au chaud.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, le gouda en lamelles, sel et poivre.
4. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile dans une poêle, versez les œufs et, pendant la cuisson, ajoutez les pommes de terre en les disposant en couronne. Ne mélangez pas.
5. Saupoudrez d'un hachis de cerfeuil et d'estragon, servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 10 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 64 % |
Protides | 23 g | 90 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 536 mg | 2144 mg | 256.8 mg/100 g |
Sodium | 382 mg | 1529 mg | 183.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 4 g/100 g |