1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 min.
2. Ôtez le pied sableux des champignons, lavez-les et coupez-les en rondelles.
3. Jetez le lard coupé en dés (de forme cubique) dans de l'eau froide. Portez à ébullition. Égouttez immédiatement. Passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
4. Dans une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques minutes avec le beurre, lardons (un petit bâtonnet de porc) et champignons.
5. Ajoutez ensuite les pommes de terre cuites coupées en rondelles.
6. Lorsqu'elles sont dorées, versez dessus les œufs battus avec sel, poivre et persil haché (coupé en petits morceaux).
7. Laissez cuire à feu vif quelques minutes en soulevant souvent les bords de l'omelette afin qu'elle cuise à fond.
8. Vous pouvez servir cette omelette, sans la replier, dans la poêle où elle a cuit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 17 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 59 % |
Protides | 25 g | 100 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 493 mg | 1972 mg | 184.5 mg/100 g |
Sodium | 733 mg | 2933 mg | 274.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 4.4 g/100 g |