1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons et faites-les fondre doucement dans le beurre durant 30 min.
2. Battez (mélangez énergiquement) 8 œufs en omelette, ajoutez sel, poivre et les oignons fondus avec leur beurre de cuisson.
3. Faites cuire l'omelette en ramenant constamment au centre de la poêle, à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple), les parties d'œufs déjà prises.
4. Vous obtiendrez ainsi une belle omelette roulée dont le centre restera très moelleux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 9 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 68 % |
Protides | 16 g | 64 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 534 mg | 2137 mg | 283 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 684 mg | 90.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 5.4 g/100 g |