1. Épluchez les oignons, émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Retirez la couenne du lard et coupez-le en petits morceaux.
3. Mettez le beurre et l'huile dans la poêle et faites-y cuire les oignons et les lardons (un petit bâtonnet de porc) durant 5 min.
4. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, 2 c. à soupe d'eau, sel, poivre et battez (mélangez énergiquement) le tout.
5. Incorporez (mêlez intimement) les oignons et les lardons et cuisez à feu assez vif en ayant soin que l'omelette reste un peu baveuse en son centre.
6. Repliez-la, garnissez de persil et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 9 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 66 % |
Protides | 26 g | 102 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 551 mg | 2202 mg | 231.3 mg/100 g |
Sodium | 750 mg | 2999 mg | 315 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 4.4 g/100 g |