1. Hachez (coupez en petits morceaux) la menthe.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec du sel, du poivre et 1/2 c. à soupe d'huile.
3. Incorporez (mêlez intimement) le fromage de chèvre bien égoutté (broccio ou défaut St-Florentin) coupé en gros dés (de forme cubique) puis la menthe.
4. Faites cuire à l'huile dans une poêle, comme une omelette ordinaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 24 g | 146 g | 69 % |
Protides | 23 g | 135 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 645 mg | 3870 mg | 423.4 mg/100 g |
Sodium | 358 mg | 2150 mg | 235.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 75 g | 8.2 g/100 g |