Omelette au porc

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184
calories
Portion
137 g
CG=0
IG=0
IG Bas
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Annam
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plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
(35 min. de cuisson)

1. Faire ouvrir les moules 5 min à feu vif. Les décoquiller.

2. Couper le porc en dés (de forme cubique). Émincer (couper en tranches minces) les champignons.

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1/2 c. à soupe d'huile le porc, les champignons l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et du piment de Cayenne. Puis cuire à feu doux 1/4 d'heure.

4. Ajouter alors les crevettes, les moules, le basilic et la menthe, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre. Porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir.

5. Casser et battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter la préparation ci-dessus et faire une ou plusieurs omelettes.

Servir avec du riz.

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Diététique

Calories

1478 calories pour le plat, 184 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient basilic n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g17 g4 %
Lipides12 g94 g57 %
Protides18 g140 g38 %
Fibres0 g 2 g0.2 g/100 g
Cholestérol10415 mg 83316 mg7594.9 mg/100 g
Sodium192 mg 1539 mg140.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g 24 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 10 œufsEquivalences : 600 g
  • 150 g de champignons de paris
  • 20 moulesEquivalences : 144 g
  • 150 g de porc
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 1 échaloteEquivalences : 22 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 22.5 ml<br />ou 20 g
  • 1 c. à caf. de menthe
  • 1 c. à caf. de basilic
  • sel
  • piments de cayenne
  • poivre noir
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