Omelette à la mozzarella

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456
calories
Portion
217 g
CG=0.2
IG=3
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 300 g de mozzarella
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • ½ bouquet de persilEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 2 brins de mentheEquivalences : 20 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 35 minutes
( 20 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Faites blanchir le poivron coupé en tout petits dés (de forme cubique), 3 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez.

2. Faites le revenir durant 5 minutes à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

3. Battez les œufs (mélangez énergiquement), salez, poivrez puis incorporez (mêlez intimement) les herbes (persil, menthe) ciselées (coupées avec des ciseaux).

4. Faites cuire les œufs battus dans le reste d'huile chaude, en ramenant les bords vers le centre.

5. Dès que les bords se décollent éparpillez les dés de poivron et la mozzarella coupée en fines lamelles (fines tranches).

6. Terminez la cuisson jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue. Servez immédiatement.

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Diététique

Calories

1827 calories pour le plat, 456 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g21 g4 %
Lipides36 g144 g70 %
Protides29 g115 g24 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol440 mg1759 mg202.6 mg/100 g
Sodium605 mg2421 mg278.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g56 g6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Cari
  • Épaule d'agneau farcie
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