1. Pelez les tomates suffisamment mûres, coupez-les en petits morceaux et retirez les graines de l'intérieur.
2. Faites fondre 10 min à l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux), joignez les tomates, la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre), salez, poivrez.
3. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
4. D'autre part, battez (mélangez énergiquement) 8 œufs en omelette avec du sel et du poivre, 1 c. à soupe de lait et une poignée de feuilles de basilic hachées.
5. Versez les œufs sur les tomates et faites cuire comme une omelette ordinaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 13 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 58 % |
Protides | 17 g | 67 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 2031 mg | 189.1 mg/100 g |
Sodium | 438 mg | 1753 mg | 163.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.4 g/100 g |