1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, la sauce de soja salée et du poivre et relevez (c'est donner un goût plus prononcé) de paprika.
2. Faites fondre 10 min l'oignon moyen haché menu (coupé en petits morceaux) et le piment haché menu avec 1 c. à soupe d'huile, ajoutez le cumin et relevez à volonté de sauce de soja, de poivre ou de sel.
3. Chauffez le reste d'huile dans une poêle et versez les œufs. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) l'intensité de la source de chaleur et laissez cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient presque complètement pris.
4. Répartissez le mélange piment / oignon sur l'omelette.
5. Repliez les deux côtés de l'omelette vers l'intérieur et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 8 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 68 % |
Protides | 13 g | 50 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 382 mg | 1527 mg | 270.7 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 1434 mg | 254.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 2.1 g/100 g |