1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs un à un, dans de l'eau frémissante salée et vinaigre.
2. Retirez-les à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et mettez-les à égoutter sur un torchon.
3. Retirez les queues de 8 gros champignons et faites pocher les têtes 3 min à l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté le jus du citron.
4. Faites une béchamel avec la farine, le beurre, le lait. Ajoutez l'estragon haché (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez
5. Mettez les têtes de champignons dans un plat, dans chacune déposez un œuf poché et recouvrez avec la sauce. Saupoudrez d'un peu de paprika.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 15 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 59 % |
Protides | 19 g | 75 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 529 mg | 2116 mg | 222.3 mg/100 g |
Sodium | 204 mg | 817 mg | 85.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.5 g/100 g |