1. Faites cuire les œufs mollets pendant quatre minutes.
2. Enlevez les coquilles et rangez-les dans un plat supportant la chaleur du four.
3. Réalisez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel poivre et noix de muscade. Incorporez (mêlez intimement) la moitié du fromage râpé.
4. Déposez cette préparation sur les œufs mollets.
5. Saupoudrez du reste de fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 8 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 62 % |
Protides | 18 g | 71 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 1178 mg | 176.6 mg/100 g |
Sodium | 382 mg | 1527 mg | 228.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 5.3 g/100 g |