1. Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites griller le poivron sous le gril du four pendant 15 min.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile chaude, ajoutez le jambon haché, 100 g de chorizo haché, les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), sel, poivre et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, laissez cuire en sauce épaisse.
4. Préchauffez le four à 200°C
5. Étalez-la dans un plat.
6. Cassez les œufs dans quatre creux ménagés.
7. Répartissez les petits pois cuits, les pointes d'asperges (le tout réchauffé), le poivron coupé en lamelles (fines tranches) et le reste de chorizo coupé en tranches.
8. Passez au four 8 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 13 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 66 % |
Protides | 25 g | 101 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 1179 mg | 81.7 mg/100 g |
Sodium | 1836 mg | 7342 mg | 508.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 2.9 g/100 g |