1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. Retirez les jaunes, pilez-les (réduire en fragments ou en poudre) avec un peu le beurre, les petits-suisses et le persil finement haché (coupé en petits morceaux). Salez peu et poivrez fortement. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Emplissez-en les demi-blancs d'œufs durs.
5. Mélangez le reste de la farce (une préparation pour remplir un aliment) avec un bol de sauce béchamel.
6. Nappez (recouvrez) les œufs avec cette sauce. Servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 32 g | 9 % |
Lipides | 17 g | 101 g | 65 % |
Protides | 15 g | 87 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1719 mg | 179.2 mg/100 g |
Sodium | 254 mg | 1523 mg | 158.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 5.4 g/100 g |