Œufs durs laurette

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229
calories
Portion
160 g
CG=0.6
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 petits-suissesEquivalences : 360 g
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 1 bol de sauce béchamelEquivalences : 200 ml<br />ou 208 g
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe de persilEquivalences : 45 ml<br />ou 10 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

3. Retirez les jaunes, pilez-les (réduire en fragments ou en poudre) avec un peu le beurre, les petits-suisses et le persil finement haché (coupé en petits morceaux). Salez peu et poivrez fortement. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

4. Emplissez-en les demi-blancs d'œufs durs.

5. Mélangez le reste de la farce (une préparation pour remplir un aliment) avec un bol de sauce béchamel.

6. Nappez (recouvrez) les œufs avec cette sauce. Servez chaud.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

1377 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g32 g9 %
Lipides17 g101 g65 %
Protides15 g87 g25 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol287 mg1719 mg179.2 mg/100 g
Sodium254 mg1523 mg158.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g52 g5.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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