1. Faites durcir les œufs, écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2. Retirez les jaunes, passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et ajoutez-y un peu de mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait. Incorporez (mêlez intimement) ciboulette, persil et échalote hachés (coupés en petits morceaux) finement. Salez, poivrez.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Remplissez les blancs d'œufs avec cette préparation, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat beurré allant au four, le côté bombé de l'œuf au-dessus.
5. Faites cuire à 180°C durant 15 min jusqu'à légère coloration, nappez (recouvrez) avec la crème chaude et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 10 g | 4 % |
Lipides | 39 g | 77 g | 79 % |
Protides | 17 g | 34 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 597 mg | 1194 mg | 284.3 mg/100 g |
Sodium | 199 mg | 397 mg | 94.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 40 g | 9.6 g/100 g |