1. Faites cuire les œufs 12 min.
2. Dans un plat allant au four, faites fondre un peu beurre et rangez-y les œufs coupés en deux dans le sens de la longueur.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Mettez un peu de moutarde entre les œufs, saupoudrez de persil et d'ail hachés (coupés en petits morceaux). Répartissez les crevettes. Salez et poivrez.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la crème fraîche, ajoutez quelques morceaux de beurre. Saupoudrez avec le fromage et mettez encore un rien beurre.
6. Passez au four à 220°C environ 10 min, le temps de faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 33 g | 166 g | 81 % |
Protides | 16 g | 78 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 373 mg | 1863 mg | 274.4 mg/100 g |
Sodium | 379 mg | 1893 mg | 278.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 84 g | 12.4 g/100 g |