Œufs durs aux crevettes [2]

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363
calories
Portion
136 g
CG=0.1
IG=5
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 5 œufsEquivalences : 300 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 100 g de beurre
  • 50 g de gruyère
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 22 minutes
( 22 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 12 min.

2. Dans un plat allant au four, faites fondre un peu beurre et rangez-y les œufs coupés en deux dans le sens de la longueur.

3. Chauffez le four à 220°C.

4. Mettez un peu de moutarde entre les œufs, saupoudrez de persil et d'ail hachés (coupés en petits morceaux). Répartissez les crevettes. Salez et poivrez.

5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la crème fraîche, ajoutez quelques morceaux de beurre. Saupoudrez avec le fromage et mettez encore un rien beurre.

6. Passez au four à 220°C environ 10 min, le temps de faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).

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Diététique

Calories

1819 calories pour le plat, 363 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g10 g2 %
Lipides33 g166 g81 %
Protides16 g78 g16 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol373 mg1863 mg274.4 mg/100 g
Sodium379 mg1893 mg278.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées17 g84 g12.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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