Œufs durs au crabe

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197
calories
Portion
126 g
CG=3.4
IG=50
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 1 petite boîte de crabeEquivalences : 120 g
  • 6,3 cl de laitEquivalences : 63 g
  • 2 tranches de pain de mieEquivalences : 42 g
  • 25 g de beurre
  • 20 g de cresson
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faire durcir les œufs, écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les (creusez) et réservez (laissez en attente) les jaunes.

2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans le lait tiède.

3. Préchauffez le four à 220°C.

4. Quand il est bien imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide), ajoutez le crabe émietté et le jaune mimosa. Mélangez bien, salez, poivrez.

5. Emplissez les blancs de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), posez un petit morceau de beurre sur chacun et laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 minutes au four à 220°C.

6. Au moment de servir, décorer de cresson.

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Diététique

Calories

788 calories pour le plat, 197 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g28 g14 %
Lipides12 g49 g55 %
Protides15 g60 g30 %
Fibres0 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol284 mg1136 mg225 mg/100 g
Sodium477 mg1908 mg377.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g4.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Cari
  • Reste de pot-au-feu
  • Chou farci
  • Piperade
  • Oignons farcis
  • Dinde farcie
  • Oeufs pochés
  • Timbale
  • Aubergines farcies
  • Estouffade
  • Gratin
  • Mousseline
  • Pain de viande
  • Daurade farcie
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