1. Faire durcir les œufs, écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les (creusez) et réservez (laissez en attente) les jaunes.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans le lait tiède.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Quand il est bien imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide), ajoutez le crabe émietté et le jaune mimosa. Mélangez bien, salez, poivrez.
5. Emplissez les blancs de cette farce (une préparation pour remplir un aliment), posez un petit morceau de beurre sur chacun et laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 minutes au four à 220°C.
6. Au moment de servir, décorer de cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 14 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 55 % |
Protides | 15 g | 60 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 284 mg | 1136 mg | 225 mg/100 g |
Sodium | 477 mg | 1908 mg | 377.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 4.3 g/100 g |