1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Beurrez 4 petites cassolettes individuelles allant au four.
3. Disposez dans le fond 1/2 tranche de jambon.
4. Posez par-dessus 1 tranche de fromage de gruyère ou de fromage de Hollande.
5. Râpez un peu de noix muscade. Cassez le blanc d'œuf par-dessus, salez, poivrez, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Ajoutez une petite c. à soupe de crème et faites cuire au four à 180°C, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 8 min.
7. Ajoutez alors le jaune et continuez la cuisson 2 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 2 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 68 % |
Protides | 17 g | 67 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 309 mg | 1234 mg | 260.3 mg/100 g |
Sodium | 382 mg | 1528 mg | 322.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 5.4 g/100 g |