1. Lavez et égouttez l'oseille, faites-la fondre dans 20 g de beurre chaud pendant une dizaine de minutes en remuant.
2. Hachez-la (coupez en petits morceaux) et répartissez-la dans le rond de 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) (ou 4 récipients spéciaux pour œufs cocotte (une casserole sans manche)) préalablement chauffés.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Faites chauffer la crème avec sel et poivre et répartissez-la également dans les ramequins.
5. Mettez l'œuf cassé délicatement sur la crème, un petit morceau de beurre sur le tout et placez les ramequins dans un plat allant au four.
6. Versez de l'eau bouillante dans le plat (l'eau doit arriver à mi-hauteur des ramequins) et faites cuire au four à 200°C durant 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 3 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 79 % |
Protides | 9 g | 34 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 289 mg | 1154 mg | 270.3 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 361 mg | 84.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 8.4 g/100 g |