1. Faites fondre, sans le laisser roussir (c'est prendre une couleur rousse), le beurre dans une casserole étroite, ajoutez la truffe coupée en très petits morceaux.
2. Cassez les œufs dans un saladier, brouillez-les avec les dents d'une fourchette sans les battre (mélanger énergiquement).
3. Ajoutez le jus de truffe contenu dans la boîte, salez, poivrez.
4. Versez les œufs dans la casserole, faites cuire à feu très doux ou au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en remuant sans arrêt à la cuillère de bois.
5. Quand les œufs deviennent onctueux ajoutez rapidement la crème fraîche pour stopper la cuisson. Remuez vivement et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 31 g | 156 g | 81 % |
Protides | 14 g | 71 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 515 mg | 2573 mg | 362.4 mg/100 g |
Sodium | 158 mg | 788 mg | 111 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 81 g | 11.5 g/100 g |