1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Coupez le jambon en dés (de forme cubique).
3. Cassez les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et battez-les (mélangez énergiquement) légèrement avec le sel et le poivre.
4. Versez-les dans une casserole beurrée avec la moitié du beurre.
5. Faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer les œufs doivent épaissir tout en restant moelleux.
6. Incorporez (mêlez intimement) pour terminer le reste du beurre et la crème puis les dés de jambon et le persil haché (coupé en petits morceaux).
7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes chaudes avec ce mélange roulez-les.
8. Servez avec des tomates et de la laitue à volonté et des olives.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 92 g | 19 % |
Lipides | 21 g | 127 g | 61 % |
Protides | 15 g | 91 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 293 mg | 1757 mg | 108.9 mg/100 g |
Sodium | 421 mg | 2527 mg | 156.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 60 g | 3.7 g/100 g |