Crêpes aux œufs brouillés

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
303
calories
Portion
269 g
CG=6.3
IG=41
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 6 crêpesEquivalences : 300 g
  • 100 g de jambon blanc
  • 60 g de beurre
  • 12 olives vertesEquivalences : 42 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 feuille de laitueEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".

2. Coupez le jambon en dés (de forme cubique).

3. Cassez les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et battez-les (mélangez énergiquement) légèrement avec le sel et le poivre.

4. Versez-les dans une casserole beurrée avec la moitié du beurre.

5. Faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer les œufs doivent épaissir tout en restant moelleux.

6. Incorporez (mêlez intimement) pour terminer le reste du beurre et la crème puis les dés de jambon et le persil haché (coupé en petits morceaux).

7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes chaudes avec ce mélange roulez-les.

8. Servez avec des tomates et de la laitue à volonté et des olives.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.

Mots clés / tags : crepe oeuf brouille, recette facile crêpes aux oeufs brouillés, plat principal oeuf, recette de cuisine oeuf, crêpes aux oeufs brouillés maison

Diététique

Calories

1824 calories pour le plat, 303 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g92 g19 %
Lipides21 g127 g61 %
Protides15 g91 g19 %
Fibres1 g9 g0.5 g/100 g
Cholestérol293 mg1757 mg108.9 mg/100 g
Sodium421 mg2527 mg156.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g60 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crêpes aux oeufs brouillés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Crêpe garnie aux asperges
Durée Au moins 25 minutes
 
Brick aux œufs brouillés
Durée Au moins 15 minutes
 
Croque-monsieur aux œufs brouillés
Durée 32 minutes
 
Œufs brouillés
Durée Au moins 5 minutes
Nos plats principaux en photos
crêpes aux oeufs brouillés
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'oeuf
Plats principaux à base d'autres ingrédients
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • crepe oeuf au plat calories
  • crepe jambon cru oeuf brouille
  • crepes aux oeufs brouilles
  • un plat principal avec oeuf recettes
  • recette crepe brouille
  • 1824 calories
  • oeufs brouillés
  • oeuf brouillés au beurre recette proteine kcal
  • crêpe brouillée
  • calories crèpe oeuf
  • oeuf brouillés apport
  • feuilleté d'oeuf brouillé portugaise
  • crepe oeuf brouillé
  • plat oeuf
  • oeuf brouillé recette
  • recette plat crepes
  • timballe d oeuf brouille aux cepe
  • recette de crêpe en plat principale
  • photos plat de crèpes
  • image de recette crepe salé
  • feuillete d'oeuf brouilles portugaise
  • oeuf brouille en photo
  • crepe avec deut oeuf
  • oeufs brouillés recette
  • crêpes brouillées
  • oeuf brouille au cepe
  • oeuf brouille aux cepe
  • recette crepe aux oeufs
  • crepes aux oeufs
  • crepe au oeuf dur

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crêpes aux oeufs brouillés :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :