1. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif 5 min en secouant la casserole.
2. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, décoquillez-les, gardez-les au chaud, recueillez le jus et filtrez-le. D'autre part, beurrez une casserole avec la moitié du beurre.
3. Cassez les œufs dans un saladier, versez-les dans la casserole posée sur feu très doux et faites-les cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils aient pris tout en restant crémeux, poivrez, salez peu, ajoutez l'eau des moules la crème, les moules et le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
4. Servez tel quel ou sur des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 4 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 62 % |
Protides | 26 g | 104 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 1085 mg | 4340 mg | 469.7 mg/100 g |
Sodium | 575 mg | 2298 mg | 248.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 4.6 g/100 g |