1. Faites ouvrir les moules sur feu vif environ 5 min.
2. Après cuisson, retirez-les de leurs coquilles.
3. D'autre part, battez les œufs (mélangez énergiquement). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Faites ensuite revenir les moules cuites dans un peu d'huile.
5. Faites griller le pain dans l'huile.
6. Dans une poêle, préparez du beurre fondu. Jetez-y les œufs puis les moules. Tournez cette préparation avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour former des œufs brouillés. Ces derniers doivent demeurer souples.
7. Après cuisson, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur des canapés de pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 117 g | 25 % |
Lipides | 20 g | 100 g | 48 % |
Protides | 25 g | 123 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 781 mg | 3903 mg | 362.1 mg/100 g |
Sodium | 575 mg | 2876 mg | 266.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 26 g | 2.4 g/100 g |