1. Cuire le chou-fleur 8 à 10 min à l'eau salée.
2. Mixer le chou-fleur avec les blancs d'œufs et la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade.
3. Cuire 40 min au four à 180°C.
4. Faire fondre les échalotes à l'huile, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.
5. Jeter les moules dans la casserole et cuire 5 min.
6. Décoquiller les moules, filtrer le jus, le faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu et y ajouter la purée de piment à l'huile.
7. Servir le gâteau de chou-fleur entouré des moules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 16 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 60 % |
Protides | 19 g | 77 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 398 mg | 1593 mg | 92.7 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 1490 mg | 86.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 2.7 g/100 g |