1. Couper les tranches de pain de mie rassis en diagonale pour avoir 4 triangles de pain.
2. Les faire dorer dans 20 g de beurre chaud.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec 20 g de beurre, salez et faites-les cuire dans une casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en remuant.
4. Ajouter une grosse c. à soupe de poivre vert avec son jus.
5. Répartir les œufs brouillés sur les toasts (une tranche de pain grillée) et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 26 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 54 % |
Protides | 15 g | 58 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 402 mg | 1608 mg | 287.1 mg/100 g |
Sodium | 367 mg | 1468 mg | 262.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 5.9 g/100 g |