1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre / huile.
2. Remuez de temps en temps en les laissant librement rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) alors de vin et d'eau et continuez la cuisson des oignons.
4. Quand ils sont tendres et que le liquide est presque complètement évaporé, cassez les œufs par-dessus, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.
5. Servez avec des tranches de pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 19 % |
Lipides | 39 g | 77 g | 66 % |
Protides | 18 g | 36 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 540 mg | 1079 mg | 106.2 mg/100 g |
Sodium | 180 mg | 359 mg | 35.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 23 g | 2.3 g/100 g |