1. Faites cuire 6 œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Réservez (laissez en attente) 3 blancs d'œufs durs intacts pour pouvoir les farcir (c'est remplir de la préparation) (en les coupant en deux). Pétrissez (c'est malaxer) le reste (6 jaunes et 3 blancs) en mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez 1 œuf entier et les trois jaunes crus, le concentré de tomates, la sauce anglaise et la crème fraîche. Salez, poivrez.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Garnissez de cette préparation les fonds de tartelettes cuits et posez par-dessus les blancs d'œufs que vous farcirez également.
5. Passez au four à 180°C durant 15 min.
6. Garnissez à volonté d'une feuille de laurier pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 65 g | 18 % |
Lipides | 16 g | 98 g | 60 % |
Protides | 13 g | 77 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 4011 mg | 24068 mg | 3523.9 mg/100 g |
Sodium | 217 mg | 1300 mg | 190.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 3.7 g/100 g |