1. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle; jetez-y l'oignon pelé et coupé en très petits dés (de forme cubique).
2. Attendez 10 min qu'il devienne translucide et commence presque à dorer.
3. Ajoutez les tomates coupées en tranches, le sel, le poivre et le sucre. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes environ.
4. Cassez les œufs sur le tout; couvrez et achevez alors la cuisson en 3 ou 4 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 43 g | 9 % |
Lipides | 50 g | 149 g | 77 % |
Protides | 18 g | 53 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 507 mg | 1522 mg | 122.7 mg/100 g |
Sodium | 194 mg | 583 mg | 47 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 27 g | 2.2 g/100 g |