1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la saucisse chipolatas dans du beurre.
2. Cuisez l'œuf au plat dans un de beurre.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomate dans un peu d'eau, salez, poivrez.
4. Pour servir, couvrez l'œuf et la saucisse de la sauce, parsemez de gruyère râpé et de quelques morceaux de beurre frais.
5. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) sous le gril du four très rapidement, juste pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 5 g | 3 % |
Lipides | 41 g | 41 g | 77 % |
Protides | 22 g | 22 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 357 mg | 357 mg | 228.8 mg/100 g |
Sodium | 957 mg | 957 mg | 613.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 12.5 g/100 g |