1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et jetez-y les pommes de terre.
3. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) pour bien les imprégner de beurre et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres environ 30 min.
4. Salez et poivrez, ajoutez alors le gruyère coupé en petits cubes.
5. Cassez les œufs sur les pommes de terre et continuez la cuisson 4 min environ jusqu'à ce que les œufs soient pris.
6. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 28 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 53 % |
Protides | 18 g | 70 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 308 mg | 1232 mg | 119.1 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 381 mg | 36.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.2 g/100 g |