1. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Incorporer (mêler intimement) les oignons à la sauce béchamel.
3. Recouvrir avec ce mélange des œufs durs coupés en deux et posés dans un plat de terre.
4. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
5. On peut ajouter à la sauce béchamel aux oignons un peu de sucre et un peu de vinaigre.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 33 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 42 % |
Protides | 20 g | 79 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 519 mg | 2076 mg | 125.6 mg/100 g |
Sodium | 401 mg | 1602 mg | 96.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.4 g/100 g |