1. Hachez (coupez en petits morceaux) la truffe et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement dans le beurre. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et la crème. Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.
2. D'autre part faites cuire les œufs à la coque durant 3 min à l'eau bouillante.
3. Découpez un bout à chaque coquille et garnissez de truffe.
4. Servez avec des mouillettes (un petit morceau de pain, long et mince) de pain grillé ou frit.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs à la coque.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 142 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 40 % |
Protides | 13 g | 75 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1605 mg | 223.8 mg/100 g |
Sodium | 315 mg | 1892 mg | 263.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 4.2 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 16:15 | Au prix où sont les truffes, ce n'est pas la peine d'essayer. | ||