Œufs à la coque aux truffes

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243
calories
Portion
120 g
CG=10.1
IG=42
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 6 tranches de painEquivalences : 240 g
  • 75 g de truffe
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) la truffe et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement dans le beurre. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et la crème. Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.

2. D'autre part faites cuire les œufs à la coque durant 3 min à l'eau bouillante.

3. Découpez un bout à chaque coquille et garnissez de truffe.

4. Servez avec des mouillettes (un petit morceau de pain, long et mince) de pain grillé ou frit.

Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs à la coque.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «oeufs à la coque aux truffes»

Vous pouvez faire le même genre de préparation en remplaçant le hachis de truffes par des crevettes grises décortiquées et légèrement revenues au beurre avec une petite échalote hachée.

Diététique

Calories

1459 calories pour le plat, 243 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g142 g38 %
Lipides11 g67 g40 %
Protides13 g75 g20 %
Fibres2 g9 g1.3 g/100 g
Cholestérol268 mg1605 mg223.8 mg/100 g
Sodium315 mg1892 mg263.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g30 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs à la coque aux truffes

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 13/04/2014 à 16:15Au prix où sont les truffes, ce n'est pas la peine d'essayer.
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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