1. Nettoyez les coques, faites-les ouvrir à sec sur feu vif 8 min.
2. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, recueillez le jus et filtrez-le.
3. A ce jus, ajoutez le vin et la crème, poivrez et faites chauffer doucement.
4. Retirez les coquilles, nappez (recouvrez) les coques de sauce à la crème et saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Vous pouvez faire le même type de préparation avec des palourdes, des praires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 7 g | 10 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 68 % |
Protides | 7 g | 13 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 101 mg | 45.7 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 250 mg | 113.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 5.2 g/100 g |