1. Farinez (saupoudrez de farine) les tranches de poisson, gardez-les en attente.
2. Faites ouvrir les coques 8 min sur feu vif, décoquillez-les, filtrez le jus qu'elles auront rendu.
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et les échalotes, faites-les fondre 10 min, doucement dans le beurre ajoutez le jus des coques filtré et le vin blanc, salez, poivrez, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
4. Ajoutez les coques et les cornichons, liez (c'est épaissir) à la crème fraîche.
5. Faites dorer les tranches de poisson à l'huile 3 à 4 min de chaque côté.
6. Servez-les avec la sauce préparée. Accompagnez de carottes cuites à l'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 17 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 55 % |
Protides | 30 g | 121 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 548 mg | 32.9 mg/100 g |
Sodium | 290 mg | 1158 mg | 69.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2.2 g/100 g |