1. Dans un récipient, préparez la marinade (coupé avec des ciseaux) avec le miel liquide, l'huile, le vinaigre de vin, la sauce soja, la gousse d'ail écrasée, l'anis étoilé concassé (c'est réduire en menus fragments), le piment frais ciselé, gros sel, 4 épices.
2. Ajoutez-y la tête de veau ébouillantée (trempée ou arroser d'eau bouillante), piquée (introduire dans l'aliment) au couteau, pour faire pénétrer les saveurs. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) au frais 24 h, en la retournant.
3. Préchauffez le four à 150°C.
4. Le lendemain, égouttez-la et cuisez-la au plat en l'arrosant progressivement avec la marinade, afin d'obtenir un beau laquage.
5. Comptez quatre heures de cuisson au four, à 150°C.
6. Servez en longues tranches avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 13 % |
Lipides | 61 g | 243 g | 77 % |
Protides | 16 g | 64 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 306 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 2364 mg | 9455 mg | 1190.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 6.2 g/100 g |