1. Coupez la noix de veau en morceaux de 4 à 5 cm.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le lard et le porc. Ajoutez-y les œufs entiers, le cognac et les épices. Mélangez bien le tout.
3. Sur une étamine (un morceau d'étoffe) mouillée (c'est ajouter un liquide), vous disposez une barde (une tranche très mince) de lard, vous placez ensuite le mélange (attention, les filets de veau doivent tous se trouver dans le même sens).
4. Pour terminer, vous remettez une barde de lard.
5. Roulez, la serviette et fixez les deux extrémités.
6. Dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), vous mettez de l'eau salée que vous faites bouillir. Faites cuire environ deux heures.
7. Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir dans le liquide de cuisson durant 24 heures.
8. Ensuite, vous démoulez avec précaution.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 0 % |
Lipides | 25 g | 254 g | 68 % |
Protides | 26 g | 263 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 1352 mg | 112.3 mg/100 g |
Sodium | 419 mg | 4193 mg | 348.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 51 g | 4.2 g/100 g |