Reste de volaille [3]

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406
calories
Portion
388 g
CG=2.8
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 tomates rougesEquivalences : 390 g
  • 300 g de haricot vert
  • 300 g de reste de poulet
  • 250 g de champignon de paris
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 8 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 120 ml<br />ou 125 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Coupez la chair de volaille (poulet ou dinde), en languettes.

3. Faites cuire 15 min les haricots à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), à découvert, en les gardant un peu fermes. Égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) immédiatement cuits, laissez refroidir.

4. Nettoyez les champignons, émincez-les (coupez en tranches minces) et arrosez-les (c'est verser un liquide) immédiatement avec le jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas.

5. Sur le plat de service, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les haricots verts, les morceaux de volaille et les champignons émincés.

6. Arrosez de sauce vinaigrette à la moutarde additionnée de ciboulette et de 2 c. à soupe de jus de rôti de veau ou mayonnaise aux fines herbes (une plante aromatiques).

7. Décorez de quartiers d'œufs durs et de tomates.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «reste de volaille [3]»

Vous pouvez ajouter des lanières de poivrons grillés, des bâtonnets d'emmental, des rondelles de pommes de terre cuites, des bouquets de chou-fleur mi-cuits, des fonds d'artichauts cuits et émincés.

Diététique

Calories

1628 calories pour le plat, 406 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g55 g13 %
Lipides25 g99 g53 %
Protides35 g138 g33 %
Fibres4 g16 g1 g/100 g
Cholestérol258 mg1031 mg66.4 mg/100 g
Sodium138 mg551 mg35.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g22 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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