1. Passez les viandes au hachoir, arrosez-les (c'est verser un liquide) de genièvre ajoutez les baies de genévrier concassées (c'est réduire en menus fragments), les herbes et l'assaisonnement. Joignez les œufs battus et mélangez bien pour avoir une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Garnissez une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) de bardes (une tranche très mince) de lard, remplissez avec la préparation, posez les feuilles de laurier par-dessus et recouvrez de bardes.
4. Couvrez et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 180°C durant 1 h 30. Laissez refroidir avec un léger poids par-dessus.
5. Coulez (versez dans un moule ou sur une préparation) un peu de gelée préparée à partir d'un sachet et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 1 % |
Lipides | 26 g | 155 g | 55 % |
Protides | 45 g | 269 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 1315 mg | 113.1 mg/100 g |
Sodium | 229 mg | 1373 mg | 118.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 3.4 g/100 g |