1. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles (fines tranches).
2. Faites-les rapidement sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile 5 min.
3. Ajoutez tous les aromates (des condiments, des épices) : baies de genièvre, échalote haché (coupé en petits morceaux), ail en poudre, sel, poivre, clous de girofle, thym, laurier, paprika et le vin blanc. Laissez cuire 10 min.
4. Versez le tout dans une jatte et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais 3 h.
5. Servez en hors-d'œuvre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 9 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 83 % |
Protides | 4 g | 16 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 32 mg | 4.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |