1. Passer le lapin désossé (c'est enlever les os) au hachoir avec le lard entrelardé et, le collet.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Mélanger les viandes avec la marjolaine, sarriette émiettée, les oignons et échalotes hachées (coupées en petits morceaux), sel, poivre et cognac (ou vin blanc).
4. Cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 200°C durant 1 h.
5. Dégustez le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 47 g | 4 % |
Lipides | 32 g | 254 g | 49 % |
Protides | 67 g | 533 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 1545 mg | 71.1 mg/100 g |
Sodium | 699 mg | 5589 mg | 257.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 73 g | 3.4 g/100 g |