1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les viandes coupées en morceaux durant 3 jours avec le vin blanc et le petit verre de cognac, la feuille de laurier, l'oignon coupé en quartiers, le clou de girofle, le thym et le persil. Retourner les viandes de temps en temps.
2. Mettre les 2/3 de la pâte dans un moule.
3. Égoutter les viandes, les couper en petits dés (de forme cubique), les mettre dans la pâte, recouvrir du reste de la pâte et souder (coller fortement) les bords. Dorer la pâte avec l'œuf battu.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Cuire le pâté au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C durant 30 min. Continuer la cuisson en retirant le bain-marie pendant encore 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 71 g | 16 % |
Lipides | 8 g | 64 g | 34 % |
Protides | 26 g | 204 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 26694 mg | 213555 mg | 6420.8 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 498 mg | 15 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 22 g | 0.7 g/100 g |