1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez les restes de dinde en dés (de forme cubique).
3. Pelez les côtes de céleri et coupez-les en morceaux.
4. Égouttez les grains de maïs.
5. Faites griller 25 min le poivron, épépinez-le, (enlever les pépins) pelez-le et coupez-le en lanières.
6. Mélangez le tout dans un saladier décorez de rondelles d'œufs durs et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la mayonnaise ou de la vinaigrette au choix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 60 g | 10 % |
Lipides | 29 g | 175 g | 66 % |
Protides | 24 g | 142 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 853 mg | 65.8 mg/100 g |
Sodium | 310 mg | 1858 mg | 143.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2.4 g/100 g |